Guida alla lettura dei dati

Per ciascun anno di riferimento sono presenti 3 allegati, ciascuno per ogni tipologia di alimento : Verdura, Frutta ed Extraortofrutta. Ciascun allegato presenta 3 tabelle sui dati di analisi, che riportano le informazioni di seguito descritte

1) La prima tabella indica:
- il numero totale di prodotti analizzati (TOT)
- i campioni che hanno presentato un residuo inferiore al limite di quantificazione (LDQ)
- i campioni con residui di fitofarmaci
- i campioni risultati irregolari, o non conformi alle normative vigenti.
I dati sono presentati sia numericamente, sia in percentuale sul totale dei campioni analizzati.

2) La seconda tabella riporta il dettaglio dei campioni di origine vegetale con residui, con l’indicazione per ciascuna tipologia del numero di sostante attive rilevate contemporaneamente su uno stesso campione. I dati sono presentati sia numericamente, sia in percentuale sul totale.

3) La terza tabella riporta il solo dettaglio dei campioni risultati irregolari, con l’indicazione sia numerica sia in percentuale delle sostanze attive presenti contemporaneamente.

I risultati riportati sinteticamente nelle tabelle sono oggetto di approfondita valutazione e dettagliati nella relazione alimenti annuale, pubblicata nella specifica sezione. 

ultima modifica 2021-11-21T21:03:46+01:00